Галаго из московского зоопарка приехали в Краков

В краковском зоопарке появились новые обитатели! Это Сенегальские галаго –  пушистики из семейства галаговые широко распространённые в Центральной Африке. Две самки и самец приехали в Краков из московского зоопарка 8 февраля. Жить новые питомцы зоопарка будут в «ночьном» павильоне.   

Галаго из московского зоопарка приехали в Краков
Фото zoo-krakow.pl

Представьте себе такого удивительного зверька, который бы воплотил в себе черты белки, кошки и маленькой собачки... Круглая голова, очень большие глаза, бурая или светло-коричневая шерсть, длинный и пушистый хвост, безволосые и... независимо друг от друга подвижные уши! У сенегальских галаго есть всё необходимое, чтоб стать любимцами так детей, как и взрослых.

Область распространения этих зверьков простирается от Сенегала на западе Африки до Судана, Сомали и Эфиопии на востоке и к югу до Кении и Танзании. Их местообитания — это скорее сухие, лесистые области, такие как саванны, леса, а также буш. Эти приматы активны ночью, в течение дня они спят в гуще растений, в покинутых птичьих гнёздах или в дуплах деревьев, а ночью отправляются на поиски корма. Основное питание сенегальского галаго — это насекомые, в незначительной мере они питаются также мелкими позвоночными животными, яйцами и цветками. В засушливый период важную роль играют древесные соки.

Самки могут забеременеть дважды в год. Период беременности составляет примерно от 110 до 140 дней, в помёте от 1 до 3 (чаще 2) детёнышей. В течение первых недель мать носит их в пасти или те крепко хватаются за её шерсть. Примерно через 3 месяца детёныши отлучаются, половая зрелость наступает примерно в возрасте 9 месяцев.

Показать метку
Автор публикации: JULIA ŻYLINA-CHUDZIK
Публикующий субъект: Otwarty na świat RU
Смотри также
Заграничные представительства в Кракове